「フードビジネスと暮らしをつなぐヒトづくりをする」
ヒット商品の寿命が短い時代に、
的確なアドバイスで魅力ある商品を作り出すことができる人材が必要とされています。
それは地域の財産をもっと輝かせるために必要な力。
地方であっても、フードビジネス業界の専門家としてビジネスセンスを持った人材が必要なのです。
「資格を取って仕事に生かす」が「資格を取っただけ」に終わってしまわないように、
どうすれば生かせるのかを一緒に考えます。
人材育成の事業では、
商品開発や販売促進に強いフードコーディネーターの養成。
そして、食べ方そのものが多様化する中で“ローフード”に注目し、知識を広げるためのレッスンを行います。
もちろん、それ以外の食の関連資格にも着目しています。
資格取得を目指すことで、自らが考え自分の生かし方を探る。
そして、自ら目標設定し達成した後はそれを仕事にできるように、
ワンダーマートがサポートする体制を作ります。
食のプロの育成と同時に、
優れた商品を生み出せるよう製造環境の課題解決を目指す事業。
テーマ性を持った食の学びの中で、現代の日本に必要な要素を見つけます。
「フードビジネスと暮らしをつなぐヒトづくりをする」
それがワンダーマートのコンセプトです。